Este artículo te guiará a través del proceso para activar usuarios en Buk Starter, permitiéndoles acceder a su portal personal para gestionar sus liquidaciones y otros documentos.

Alcance / Limitaciones

Este artículo está dirigido a administradores de recursos humanos y supervisores que necesitan activar las cuentas de usuario de los colaboradores en Buk Starter.

Definiciones

• Correo Corporativo: Correo electrónico oficial utilizado por la empresa para comunicaciones internas y activación de cuentas en Buk Starter.

Sustento Legal y Aplicaciones

Es necesario activar las cuentas de usuario para que los colaboradores puedan acceder y gestionar adecuadamente su información personal y documentos relacionados con su empleo.

Proceso en Plataforma Individual

Primero, ingresa al menú lateral, “Administrativo”, “Colaboradores” y luego “Vigentes”. Asegúrate de que cada trabajador tenga ingresado su correo corporativo en su ficha. Este correo será utilizado para enviar el correo de activación de la cuenta.

Para activar la cuenta, simplemente selecciona el trabajador, luego en su sección de información general ir a la parte de “Usuario” y apretar su ícono. Automáticamente, el trabajador recibirá un correo de activación en su correo corporativo. El correo contendrá un enlace que el trabajador deberá seguir para completar el proceso, incluyendo la creación de una contraseña para acceder a su portal de usuario en Buk Starter. Con estos pasos completos, el trabajador podrá ingresar a su portal y realizar todas las acciones relacionadas con sus liquidaciones y otros documentos

Consideraciones por País

Chile: Disponible
Colombia: No aplica
México: No aplica
Perú: No aplica

Módulos Requeridos

No se requieren módulos adicionales para activar usuarios en Buk Starter. Esta funcionalidad está integrada en la gestión administrativa básica de la plataforma.

Configuraciones Generales Necesarias o Asociadas

Asegúrate de tener los permisos adecuados para acceder y gestionar las cuentas de usuario en Buk Starter.

Fuentes de Información

La información de este artículo se basa en las guías oficiales de Buk y en las prácticas recomendadas para la gestión de usuarios.

Palabras Claves

Activación de usuarios, correo corporativo, Buk Starter, gestión de recursos humanos, portal de usuario.