En este artículo aprenderás cómo descargar y subir la nómina de Previred desde Buk Starter para cumplir con los requerimientos de remuneraciones legales.

Alcance / Limitaciones

Este artículo está dirigido a administradores responsables de la gestión de nóminas que utilizan Buk Starter y necesitan cumplir con las obligaciones legales relacionadas con Previred.

Definiciones

• Previred: Plataforma utilizada para la gestión y pago de las cotizaciones previsionales y de seguridad social en Chile.

Sustento Legal y Aplicaciones

Es esencial procesar correctamente los documentos antes de generar la nómina de Previred para asegurar la exactitud de la información y cumplir con las regulaciones locales.

Proceso en Plataforma Individual

Para descargar la nómina de Previred desde Buk Starter, sigue estos pasos:

Dirígete al menú administrativo, accede al módulo de procesos y selecciona la opción de Previred. Antes de descargar el archivo, asegúrate de haber procesado todos los documentos necesarios y de que estén actualizados para garantizar que la información que se descargue esté correcta.

Una vez descargado, el archivo estará en formato comprimido. Descomprímelo para poder subir el archivo TXT directamente a la plataforma de Previred

En Previred, selecciona el tipo de nómina de remuneraciones y el formato estándar adecuado, como separador 105 campos, para evitar errores al cargar el archivo.

Con estos pasos, podrás cargar correctamente tu archivo en Previred.

Consideraciones por País

Chile: Disponible
Colombia: No aplica
México: No aplica
Perú: No aplica

Módulos Requeridos

No se requieren módulos adicionales para realizar la gestión de Previred desde Buk Starter. Esta funcionalidad está integrada en la gestión administrativa básica de la plataforma.

Configuraciones Generales Necesarias o Asociadas

Asegúrate de tener los permisos adecuados para acceder y gestionar las nóminas de Previred en Buk Starter.

Fuentes de Información

La información de este artículo se basa en las guías oficiales de Buk y en las especificaciones proporcionadas por Previred.

Palabras Claves

Previred, nómina de remuneraciones, Buk Starter, administración de nóminas, cumplimiento legal.