En este artículo aprenderás cómo configurar la información bancaria de tu empresa en Buk Starter para realizar transferencias de anticipos y sueldos de manera efectiva.

Alcance / Limitaciones

Este artículo está dirigido a administradores que necesitan configurar la información bancaria de su empresa en Buk Starter para procesar pagos de anticipos y sueldos a los colaboradores.

Definiciones

• Transferencia de Anticipos: Transferencia de fondos a los colaboradores antes de la fecha de pago regular.

• Transferencia de Sueldos: Transferencia de fondos para el pago regular de sueldos a los colaboradores.

Sustento Legal y Aplicaciones

Es crucial seguir todas las especificaciones bancarias para asegurar que las transferencias se realicen correctamente según el formato requerido por tu plan bancario y la legislación local.

Proceso en Plataforma Individual

Dirígete al menú de administración (en el engranaje) en la parte superior de la plataforma y selecciona "Empresas". Aquí podrás configurar toda la información correspondiente a tu empresa. Haz clic en "Editar" para acceder a la sección de bancos.

En la sección de bancos, selecciona el tipo de banco que te ha indicado tu ejecutivo bancario. Es crucial seguir todas las especificaciones para asegurar que la transferencia se realice correctamente según el formato requerido por tu plan bancario. Asegúrate de completar todos los campos necesarios para evitar errores al cargar el archivo.Una vez completada la configuración, presiona "Guardar".

Para descargar tanto el transfer de anticipos como el de sueldos, ve al menú lateral izquierdo, en administrativo y luego al módulo de procesos. Con un solo clic en cada transfer, se descargará automáticamente.

Ahora podrás cargar tu transfer directamente en la página del banco correspondiente.

Consideraciones por País

Chile: Disponible
Colombia: No disponible
México: No disponible
Perú: No disponible

Módulos Requeridos

No se requieren módulos adicionales para configurar el banco en Buk Starter. Esta funcionalidad está integrada en la gestión administrativa básica de la plataforma.

Configuraciones Generales Necesarias o Asociadas

Asegúrate de tener los permisos adecuados para acceder y configurar la información bancaria de tu empresa en Buk Starter.

Fuentes de Información

La información de este artículo se basa en las guías oficiales de configuración proporcionadas por Buk y la página web www.buk.cl.

Palabras Claves

Configuración de banco, transferencias de anticipos, transferencias de sueldos, Buk Starter, administración financiera.