En este artículo aprenderás a editar plantillas en Buk Starter para personalizar documentos según las necesidades específicas de tu empresa.

Alcance / Limitaciones

Este artículo está dirigido a administradores de empresas que utilizan Buk Starter y necesitan modificar plantillas de documentos. Se enfoca en el proceso de edición de plantillas existentes para adaptarlas a los requisitos particulares de la empresa. No cubre la creación de nuevas plantillas desde cero.

Definiciones

• Plantilla: Archivo base utilizado para generar documentos estándar como contratos o formularios.

Sustento Legal y Aplicaciones

Las modificaciones a las plantillas deben cumplir con las normativas legales aplicables en cada país, asegurando la precisión y conformidad de los documentos generados.

Proceso en Plataforma Individual

1. Acceder a la Sección de Plantillas:

• Desde la barra lateral izquierda, selecciona "Administrativo", luego "Documentos y Firma", y posteriormente "Plantillas". Aquí encontrarás las plantillas base disponibles en el sistema.

2. Seleccionar y Editar una Plantilla:

• Selecciona la plantilla que deseas modificar y haz clic en el ícono de lápiz para editarla.

3. Opciones Avanzadas de Edición:

• Nombre del Archivo: Define cómo se generará el archivo cuando se emita.

• Empresa: Selecciona la empresa a la cual pertenece esta plantilla.

• Nombre de la Plantilla: Recomiendo dejar un nombre claro como "Contrato Tipo" o similar.

• Formato: Prefiere PDF para mantener el formato y diseño original del documento.

• Carpeta de Generación: Especifica la carpeta donde se almacenará el archivo generado automáticamente.

4. Modificar Contenido de la Plantilla:

• Modifica el contenido de la plantilla según las necesidades específicas de tu empresa. Puedes copiar y pegar desde un modelo de contrato existente utilizando las funciones estándar de copiar (Ctrl+C) y pegar (Ctrl+V).

5. Incluir Variables Dinámicas:

• Para variables como nombre del empleado, número de documento, área, etc., accede a la sección de "Variables". Aquí puedes seleccionar y agregar las variables correspondientes a cada campo que necesitas personalizar en el documento.

6. Guardar y Verificar Cambios:

• Una vez completadas las modificaciones, guarda los cambios. Utiliza la función de previsualización para verificar que las variables se están llenando correctamente con la información de las fichas de tus colaboradores.

7. Finalizar y Utilizar la Plantilla Editada:

• Después de revisar y ajustar según sea necesario, guarda los cambios finales en la plantilla. Ahora estará lista para ser utilizada y generada automáticamente según las necesidades de tu empresa.

Consideraciones por País

Chile: Disponible
Colombia: No disponible
México: No disponible
Perú: No disponible

Módulos Requeridos

No se requieren módulos adicionales para la edición de plantillas. Esta funcionalidad está disponible directamente en el módulo de administración de documentos de Buk Starter.

Configuraciones Generales Necesarias o Asociadas

No se requiere ninguna configuración adicional para editar plantillas en Buk Starter. Este proceso es manejable por el administrador directamente desde la sección de plantillas en documentos y firma.

Fuentes de Información

La información de este artículo se basa en las guías oficiales de configuración proporcionadas por Buk y la página web www.buk.cl.

Palabras Claves

Editar plantillas, personalizar documentos, Buk Starter, gestión de documentos.