El objetivo de este artículo es proporcionar una guía detallada sobre cómo cargar participantes en una evaluación de desempeño en Buk. El artículo describe dos métodos para cargar participantes: de forma individual y de forma masiva, ofreciendo instrucciones paso a paso para cada proceso.

Proceso en Plataforma Individual:

Una vez que hayas terminado de configurar tu evaluación de desempeño, podrás encontrarla en la sección "Evaluaciones" dentro de "Desempeño", en el módulo "Talento".

Haz clic en el título de la evaluación en la que deseas cargar participantes.

Al ingresar, haz clic en "Acciones" y selecciona "Editar evaluaciones manualmente".

En la parte superior, encontrarás el botón "Seleccionar participantes".

En la pestaña "Seleccionar participantes", verás el listado de todos los colaboradores de la organización. Puedes utilizar los filtros para visualizar a cierto grupo de colaboradores. Selecciona a los colaboradores que serán evaluados y haz clic en "Agregar selección".

Los colaboradores seleccionados aparecerán en la pestaña "Participantes seleccionados". Si deseas eliminar a alguno, selecciónalo en el listado y haz clic en "Quitar Seleccionados". Para finalizar la carga de participantes, haz clic en "Guardar".

A continuación, deberás seleccionar los evaluadores para los participantes agregados según el tipo de evaluación. Si configuraste la evaluación con múltiples formularios, asigna cada formulario al tipo de evaluación correspondiente para cada participante. Para finalizar, haz clic en "Guardar".

Podrás revisar el listado de evaluados con sus respectivos evaluadores en la tabla. En la columna "Acciones", puedes revisar los formularios que deberán contestar los evaluadores de los participantes. También podrás verificar si los participantes tienen asignados los pesos de competencias y objetivos correctamente (es decir, que sumen 100%). En caso contrario, no podrás comenzar la evaluación.

Proceso en Plataforma Masivo:

También podrás cargar participantes de forma masiva. Para ello, ingresa a la evaluación de interés, haz clic en "Acciones" y selecciona "Editar Evaluaciones Masivamente".

Para cargar a los participantes de forma masiva, necesitarás descargar una plantilla Excel que deberás completar con la información de los participantes y sus respectivos evaluadores. Haz clic en "Descargar Template" para obtener el archivo Excel. Revisa las instrucciones para comprender cómo completarla correctamente.

En la pestaña "Estructura", ingresa a cada evaluado en una fila. Comienza con el documento de identificación del colaborador. Luego, ingresa el número de documento de los evaluadores para cada tipo de evaluación. La cantidad de columnas de evaluador para cada tipo de evaluación dependerá del máximo de evaluadores establecido en la configuración. Debes completar al menos un evaluador si el evaluado tiene ese tipo de evaluación. Si tienes múltiples formularios, también deberás asignar cuál se utilizará para cada tipo de evaluación.

En la pestaña "Formularios", encontrarás una lista de los formularios disponibles en caso de que hayas configurado múltiples formularios en la evaluación. No deberás editar esta pestaña. Su función es permitirte revisar los formularios disponibles para guiarte en la asignación de estos en la pestaña "Estructura".

Una vez completado el archivo con todos los participantes debes guardarlo y subirlo en "Seleccionar archivo"

Y listo, ya estás preparado para iniciar el proceso de desempeño en tu organización haciendo clic en "Comenzar Evaluación".

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos: Gestión del desempeño

Palabras Claves:

Evaluación, participantes, evaluadores, evaluados, carga individual, carga masiva

También te puede interesar:

Cargar participantes a evaluación de desempeño: Múltiples evaluaciones