El objetivo de este artículo es explicar cómo configurar una evaluación de desempeño en Buk utilizando la opción de "Habilitar evaluación secuencial". Se detallan los pasos para seleccionar los tipos de evaluaciones, habilitar la secuencialidad, y organizar el orden de las evaluaciones. Además, se proporciona un ejemplo práctico para ilustrar cómo funciona el proceso secuencial

Proceso en Plataforma:

Al configurar una nueva evaluación de desempeño en Buk, tienes la opción de "Habilitar evaluación secuencial". Esta función permite definir el orden en que se realizarán los distintos tipos de evaluaciones.

Primero, selecciona los tipos de evaluaciones que formarán parte de tu proceso. Luego, elige la opción "Habilitar evaluación secuencial", lo que añadirá los pasos correspondientes. Podrás arrastrar y soltar las tarjetas de las evaluaciones para establecer el orden deseado. Además, puedes incluir más de un tipo de evaluación en un mismo paso.

Te recomendamos revisar los siguientes artículos para aprender a configurar una evaluación de desempeño:
- Configuración evaluación de desempeño: Etapas del proceso
- Configuración evaluación de desempeño: Formularios
- Configuración evaluación de desempeño: Resultados

Una vez que hayas configurado la evaluación y agregado a los participantes, podrás iniciar el proceso. Los evaluadores podrán completar sus evaluaciones a medida que se cumplan los pasos anteriores.

Es importante destacar que la secuencialidad se aplica a cada participante. Esto significa que un evaluador solo podrá completar la evaluación de un participante una vez que se hayan terminado las evaluaciones de las etapas anteriores para ese mismo participante.

En nuestro ejemplo, la evaluación se configuró de forma secuencial, estableciendo que el paso 1 es la autoevaluación, el paso 2 es la evaluación descendente y el paso 3 es la evaluación paralela y ascendente.

Para este evaluador, podemos ver que puede realizar su autoevaluación, ya que es el primer paso, pero aún no puede llevar a cabo las evaluaciones descendentes de sus colaboradores, dado que esto corresponde al paso dos y los evaluados aún no han completado su autoevaluación.

Siguiendo con el ejemplo, ahora podemos ver que este mismo evaluador ya puede realizar la evaluación descendente de Sebastián, dado que Sebastián ha completado su autoevaluación, que es el primer paso. Sin embargo, aún no puede evaluar descendentemente a Mónica y Guillermo, ya que ellos aún no han completado sus autoevaluaciones.

En resumen, habilitar la evaluación secuencial en Buk te permite organizar de manera efectiva el proceso de evaluación de desempeño, asegurando que cada etapa se complete en el orden adecuado. Sigue estos pasos y consulta los artículos recomendados para optimizar tu configuración y garantizar una evaluación integral y estructurada.

Palabras Claves:
Evaluación, desempeño, talento, secuencialidad, etapas

Configuración evaluación de desempeño: Etapas del proceso
Configuración evaluación de desempeño: Formularios

Configuración evaluación de desempeño: Resultados