El artículo tiene como objetivo guiar a los usuarios a través del proceso de revisión de los informes de evaluación de desempeño en las fichas de los colaboradores y proporcionarles una comprensión completa de la información disponible.

Proceso en Plataforma:

Una vez publicados los informes de notas de las evaluaciones de desempeño, tanto líderes como colaboradores podrán revisarlos directamente en su ficha. Para ello, deben ingresar a su ficha, seleccionar la pestaña "Talento" y hacer clic en "Evaluaciones".

En "Evaluaciones anteriores", puedes seleccionar la evaluación que desees revisar.

En los informes de notas encontrarás un resumen de la evaluación, reportes generales, evolución y el detalle de competencias y objetivos. Puedes revisarlos desde la plataforma o descargar el informe haciendo clic en "Exportar Evaluación".

• Resumen evaluación:
    En "Resumen de evaluación" podrás revisar información como la nota máxima de la escala de evaluación, la fecha de cierre y los evaluadores de los diferentes tipos de evaluación. También encontrarás las notas por tipo de evaluación, la nota general de competencias y objetivos, y la nota final de la evaluación de desempeño.

Importante: Si un tipo de evaluación tiene más de un evaluador, la nota final será el promedio simple de las notas de cada evaluador.
    El cálculo de las notas de competencias, objetivos y la nota final dependerán de las configuraciones realizadas en la evaluación, los tipos de evaluaciones incluidos, los ponderadores y los elementos a evaluar.

• Reportes generales

En "Reportes generales" encontrarás tres pestañas con gráficos de competencias y objetivos. En "Mapa de Competencias", podrás revisar el resultado de las competencias evaluadas en cada tipo de evaluación a través de un gráfico de araña. Al acercar el cursor sobre una competencia, podrás ver la nota correspondiente en cada tipo de evaluación.

Recuerda que la nota de cada competencia por tipo de evaluación se calcula como el promedio simple de los indicadores de la competencia.

En las pestañas "Competencias" y "Objetivos" podrás revisar las notas de las competencias y las categorías de objetivos de los tipos de evaluación mediante gráficos de barras.

• Evolución:
    Si tienes evaluaciones de desempeño anteriores realizadas en Buk, podrás revisar la evolución de los tipos de evaluación. Puedes comparar la nota actual y la anterior de cada tipo de evaluación y observar la diferencia porcentual entre ellas.

• Detalle Competencias:
    En "Detalle Competencias" podrás revisar la nota de los indicadores de las competencias en cada uno de los tipos de evaluación. La "nota final" de cada indicador corresponderá al promedio ponderado de las notas en cada tipo de evaluación, utilizando los ponderadores configurados en los pesos de los tipos de evaluación.

• Detalle Objetivos:

En "Detalle Objetivos" podrás revisar las notas de todos los objetivos de cada categoría por tipo de evaluación. En caso de que algún objetivo no haya sido evaluado en algún tipo de evaluación, verás el signo "-" en su lugar.

• Feedback:
    Además, si el proceso de evaluación de desempeño incluye una etapa de Feedback, podrás revisar desde aquí el comentario de Feedback proporcionado por el supervisor del colaborador y la respuesta del colaborador.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos: Gestión del desempeño

Palabras Claves:
Desempeño, evaluación, talento, informe, notas, reportes, evolución, ficha

También te puede interesar:
Mis planes de acción

Cómo hacer seguimiento de mis objetivos?