El objetivo de este artículo es guiar al lector sobre cómo compartir la administración de las evaluaciones de desempeño con colaboradores, tanto durante la configuración de la evaluación como durante su ejecución. Proporciona instrucciones detalladas sobre cómo compartir la administración, los tipos de permisos disponibles (Modificación y Lectura), cómo limitar la visualización por área y cómo se habilita el acceso para el colaborador en el sistema. Además, destaca la importancia de considerar las implicaciones de la limitación de permisos por área, especialmente en relación con la confidencialidad de los resultados de la evaluación.

Alcance / Limitaciones:

El artículo está dirigido a usuarios administradores o usuarios con perfiles personalizados que cuenten con permisos de modificación en Evaluaciones. Se centra en la funcionalidad de compartir la administración de una evaluación con permisos de modificación o lectura a colaboradores con perfiles normales.

Proceso en Plataforma:

Después de configurar la evaluación de desempeño, podrás compartir la administración con colaboradores. Esto se puede hacer tanto para las evaluaciones en configuración como para las evaluaciones en curso.

Compartir evaluación en configuración:

Después de configurar la evaluación de desempeño, podrás compartir la administración. Para hacerlo, accede al módulo de Talento y haz clic en "Evaluaciones". Luego, selecciona la evaluación de interés.

Luego, haz clic en "Acciones" y selecciona "Compartir"

Al hacer clic en "Agregar Usuario", deberás elegir al colaborador al que deseas compartir la administración y seleccionar el tipo de permiso que se le otorgará:

• Modificación: Este tipo de usuario podrá realizar cambios en la configuración de la evaluación y cargar participantes.
  • Lectura: Este usuario solo tendrá permiso para visualizar la evaluación y no podrá realizar configuraciones, como agregar participantes.

Además, tienes la opción de limitar la visualización del colaborador y mostrar solo algunas áreas de la organización, como divisiones, áreas y subáreas.

Compartir durante la evaluación:

También tienes la opción de compartir la administración de evaluaciones en curso. Para ello, accede a la evaluación y haz clic en el botón "Configurar", luego selecciona "Compartir administración".

Al hacer clic en "Agregar Usuario", deberás elegir al colaborador al que deseas compartir la administración y seleccionar el tipo de permiso que se le otorgará:

• Modificación: Este tipo de usuario podrá realizar acciones en la evaluación, como avanzar de etapa a participantes, abrir evaluaciones, cambiar evaluadores, entre otras funciones que requieran realizar cambios en la configuración o en el proceso de la evaluación.
  • Lectura: Por otro lado, el usuario con permisos de lectura únicamente tendrá la capacidad de visualizar a los participantes en las diferentes etapas de la evaluación, y tendrá acceso a la reportaría de esta

También, tienes la opción de limitar la visualización del colaborador y mostrar solo algunas áreas de la organización, como divisiones, áreas y subáreas.

Importante: Si compartes la administración con un usuario y limitas sus permisos por área, debes tener en cuenta que si el colaborador pertenece a esa área, podrá revisar sus propios resultados

Una vez que compartas la administración con un colaborador, se le habilitará en el menú lateral el módulo de Talento, donde podrá acceder a la sección de "Evaluaciones".

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos: Gestión de desempeño

Palabras Claves: Desempeño, evaluación, compartir, administración, permisos, límite de área