El objetivo de este artículo es proporcionar instrucciones claras para que los usuarios personalicen escalas de evaluación antes de configurar una evaluación de desempeño. Puedes usar las escalas de evaluación para evaluar competencias, objetivos y/o Preguntas de potencial. Se detalla cómo acceder a la opción de crear nuevas escalas, definir medidas y asignar nombres.

Proceso en Plataforma:

Antes de configurar tu evaluación de desempeño, tienes la opción de personalizar tus escalas de evaluación según tus necesidades. Estas escalas pueden utilizarse para evaluar competencias, objetivos y/o preguntas de potencial

Para crear nuevas escalas de evaluación, dirígete al menú superior y haz clic en el símbolo de engranaje en la sección "Talento".

Encontrarás tres escalas por defecto con 5 medidas cada una: Desempeño, Esperado y Regularidad. Para crear una nueva escala, haz clic en "Nueva escala".

Deberás asignar un nombre a la escala y luego definir las medidas de la escala junto con sus nombres y valores correspondientes. Las escalas deben contener al menos dos medidas. Los valores de la escala serán utilizados para calcular las notas en las evaluaciones de desempeño.

Siguiendo estos pasos, habrás creado escalas de evaluación personalizadas que podrás seleccionar en la configuración de la evaluación de desempeño. ¡Estás listo para empezar a utilizarlas en tus evaluaciones!

Recuerda que, independiente de la escala de evaluación que se utilice para evaluar competencias y/o objetivos, las notas finales se representarán según la escala de resultados configurada.
Te recomendamos revisar el siguiente artículo sobre la configuración de la escala de resultados

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos: Gestión del desempeño

Palabras Claves:
Evaluación, desempeño, escala de evaluación, medidas, competencias, objetivos

Configuración evaluación de desempeño: Etapas del proceso
Configuración evaluación de desempeño: Formularios

Configuración evaluación de desempeño: Resultados