El propósito de este artículo es ofrecer instrucciones claras para cargar participantes en una evaluación de desempeño de manera masiva, particularmente cuando se ha configurado la opción "Múltiples evaluaciones". Se explica cómo acceder al módulo de Desempeño, seleccionar la evaluación adecuada y cargar participantes utilizando una plantilla Excel.

Alcance / Limitaciones:

El artículo está dirigido a administradores o usuarios con perfiles personalizados que tengan permisos de modificación en Evaluaciones. Se enfoca en la carga de participantes en una evaluación de desempeño después de haberla configurado, especialmente cuando se utiliza la opción "Múltiples evaluaciones".

Definiciones:

• Múltiples evaluaciones:
    Esta opción permite configurar pesos diferenciados para los distintos tipos de evaluación construyendo una ponderación personalizada para el cálculo de la nota final de desempeño. De esta manera, puedes incluir participantes que no tengan evaluadores en todos los tipos de evaluación y redistribuir los pesos configurados en esta sección.
    Por ejemplo, puedes asignar a un líder la evaluación tanto descendente como ascendente, mientras que a un colaborador solo se le asigna la evaluación descendente. Esto te brinda flexibilidad para adaptar el proceso de evaluación a las necesidades específicas de cada individuo dentro de tu organización.

Proceso en Plataforma:

Una vez que hayas guardado la configuración de la evaluación de desempeño, podrás cargar participantes. Para hacerlo, dirígete al módulo de Desempeño y selecciona "Evaluaciones". Luego, haz clic sobre el título de la evaluación a la que necesitas agregar participantes.

En el botón acciones, encontrarás la opción "Editar evaluaciones Masivamente". La opción "Editar evaluaciones Manualmente" estará deshabilitada cuando hayas configurado la evaluación con "Habilitar múltiples evaluaciones".

Para cargar a los participantes de forma masiva, necesitarás descargar una plantilla Excel que deberás completar con la información de los participantes y sus respectivos pesos. Haz clic en "Descargar Template" para obtener el archivo Excel. Puedes revisar las instrucciones para comprender cómo completarla correctamente.

Primero, selecciona la pestaña "Configuración de pesos" para crear los grupos con sus respectivos pesos en cada tipo de evaluación. Verás por defecto el "Grupo1" creado, el cual tendrá los pesos que hayas asignado en la configuración. Puedes crear más grupos en cada fila según sea necesario.

En caso de que un grupo no vaya a ser evaluado en algún tipo de evaluación, debes dejar la celda vacía. Sin embargo, si un tipo de evaluación será evaluado pero no tendrá ponderación en la evaluación, debes asignarle un cero.

En la pestaña "Formularios", encontrarás una lista de los formularios disponibles en caso de que hayas configurado múltiples formularios en la evaluación. Esta pestaña no deberás editarla. Su función es permitirte revisar los formularios disponibles para guiarte en la asignación de estos en la pestaña "Estructura".

En la pestaña "Estructura", debes ingresar a cada evaluado en una fila. Comienza ingresando el documento de identificación del colaborador. En la columna "Asignación de pesos", debes ingresar el grupo al cual pertenece, con el mismo nombre que en la pestaña "Configuración de pesos".

Luego, ingresa el número de documento de los evaluadores para cada tipo de evaluación. Encontrarás la cantidad de columnas de evaluador para cada tipo de evaluación según el máximo de evaluadores que hayas establecido en la configuración. Debes completar al menos un evaluador si el evaluado tiene ese tipo de evaluación.

En caso de tener múltiples formularios, también deberás asignar qué formulario se utilizará para cada tipo de evaluación.

Una vez completado el archivo con todos los participantes debes guardarlo y subirlo en "Seleccionar archivo"

Siguiendo estos pasos, habrás cargado a los participantes de la evaluación y estarás listo para comenzar con el proceso de evaluación

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos: Gestión del desempeño

Palabras Claves:

Evaluación, desempeño, participantes, cargar participantes masivamente, evaluado, evaluador, múltiples tipos de evaluación

También te puede interesar

Configuración evaluación de desempeño: Etapas del proceso
Configuración evaluación de desempeño: Formularios

Configuración evaluación de desempeño: Resultados