Guía para usar el módulo de Compensaciones y Dotación en Buk.

¿Qué es el módulo de Compensaciones y dotación?

Buk te permite manejar un sistema de compensaciones y dotación cuya funcionalidad esta hecha para abordar la estructura y políticas de tu organización, así poder contenerlas y hacer seguimiento en la plataforma.

Este módulo comprende:

• Dotación: La dotación sirve para manejar un presupuesto de la cantidad de colaboradores en un cargo en una área versus el número de colaboradores que esta contratado actualmente.
  • Compensaciones: Hace referencia a la banda salarial de un cargo en un área es específica y a la mediana presupuestada para la dotación de colaboradores.
  • Plantillas de trabajo: Permite automatizar el llenado del formulario de una nueva contratación y la asignación de compensaciones como sueldo base e ítems.

Revisa aquí para qué sirven y cómo funcionan las plantillas de trabajo

La dotación y compensaciones se vinculan a una relación área/cargo, por lo que para acceder a ellas debes hacerlo en Administrativo > Organización > Cargos > seleccionar un cargo > posicionarse en la pestaña "Compensaciones".

Buk cuenta con la configuración de compensaciones tanto individual como masiva, además de un exportador de compensaciones donde podrás obtener un reporte de la estructura completa y la dotación actual. El formato individual de visualización y configuración de compensaciones y dotación es el señalado anteriormente.

Configuración masiva: Modificador de Compensaciones

En el módulo de Información > Importadores masivos > Administración > Organización encontraras el modificador de compensaciones

Exportador de Estructura de Compensaciones

Para acceder a este exportador debes dirigirte a la barra lateral izquierda, en Información > Exportadores > Personalizados > Apartado de exportadores de estructura > Compensaciones

De éste exportador podrás obtener un reporte con las siguientes columnas:

• Área
  • Cargo
  • Dotación (Presupuestada)
  • Dotación Actual
  • Dotación a honorarios
  • Límite inferior salario
  • Límite superior salario
  • Salario mediano
  • ID Plantilla de Trabajo: Código identificador de la plantilla de trabajo asociada

Cada fila del reporte corresponde a un cargo en su área respectiva.

Recuerda, si necesitas ayuda o tienes alguna duda puedes contactarnos a través de nuestro chat o correo, ¡Felices te ayudamos!