El objetivo de este artículo es proporcionar instrucciones sobre cómo desvincular colaboradores de forma masiva en Buk Asistencia.

Alcance / Limitaciones:

El módulo de control de asistencia te permite desvincular a los colaboradores de tu nómina de manera automática, individual o masiva. Con este artículo conoceremos la forma masiva.

Definiciones:

Listado de términos que varían según país.

• Recinto: Lugar de trabajo

• Nómina: Listado de colaboradores

• RUT empresa: Rol único tributa, sirve como código de identificación de empresas. RUC (Pe), NIT (Co), RFC Empresa (Mx).

• RUT (personal): Número de documento de identidad. DNI, RFC, NIT.

Proceso en Plataforma Masivo:

Ve a "Nómina" en el menú de navegación. Luego, selecciona "Listado de colaboradores"

Haz clic en "Acción," y después selecciona "Exportar." Esto descargará un archivo que contiene todos los RUT/ID de los colaboradores del recinto.

En la planilla Excel descargada, define una "Fecha de Expiración" solo para los colaboradores que deseas desvincular. Esta sección se encuentra en la columna D de la planilla. Ingresa una fecha válida con el mismo formato que tiene la celda de fecha de ingreso.

Una vez que hayas modificado la planilla, guárdala. Luego, vuelve a la plataforma, selecciona "Nómina" y ahora elige la opción "Importar."

Los trabajadores serán desvinculados a partir de la fecha definida en el campo "Fecha de expiración." Al estar desvinculados, no podrán realizar marcas de entrada o salida.

• Chile: Disponible
  • Colombia: Disponible
  • México: Disponible
  • Perú: Disponible

Módulos Requeridos:

• Módulos: Control de Asistencia

Palabras Claves: Desvincular, masiva, colaboradores.