Proporcionar instrucciones sobre cómo ingresar manualmente registros de asistencia, en el módulo de Control de Asistencia.

Alcance / Limitaciones:

Con el módulo de Control de Asistencia podrás realizar marcas de forma manual, ingresando una hora de entrada y/o salida a un colaborador en su tarjeta de asistencia.

Es importante destacar que registrar una hora de forma manual, es consecuencia de que un colaborador por el motivo que sea no pudo registrarse de forma regular.

Se recomienda un acuerdo entre el colaborador y el administrador que realiza la marca.

Definiciones:

Listado de términos que varían según país.

• Recinto: Lugar de trabajo
  • Nómina: Listado de colaboradores
  • RUT empresa: Rol único tributa, sirve como código de identificación de empresas. RUC (Pe), NIT (Co), RFC Empresa (Mx).
  • RUT (personal): Número de documento de identidad. DNI, RFC, NIT.
  • RM: Registro Manual.

Proceso en Plataforma Individual:

1. Acceder a la plataforma de Buk Asistencia.
  2. Ir al menú "Nómina" y luego "Listado de colaboradores". También puedes llegar desde cualquier reporte como el de Ausencias.
  3. Seleccionar el colaborador para el cual se desea crear un registro manual.
  4. En el botón de "Acciones" presiona "Ver tarjeta de asistencia".
  5. Para registrar una entrada:
  • Dirigirse a la fecha correspondiente.
  • En la última columna a la derecha, estará el ícono de más opciones y en el menú la opción "Marca manual".
  • Ingresar la hora correspondiente.
  • "Guardar".

Una vez ingresados los registros, éstos quedarán con el ícono del lápiz como indicador de registro manual.

Módulos Requeridos:

• Módulos: Control de Asistencia

Palabras Claves:

Registros de Asistencia, manual, colaborador, ausencias.

También te puede interesar:

Carga masiva de registros manuales