Revisar cómo gestionar las amonestaciones en Buk Asistencia.

Alcance / Limitaciones:

Buk Asistencia posee un formato preestablecido de amonestación para aquellos trabajadores que han generado atrasos en la entrada a sus recintos de trabajo.

Los atrasos solo se consideran al marcar la entrada pasada la hora de inicio de jornada, establecida con anterioridad.

Definiciones:

Listado de términos que varían según país.

• Recinto: Lugar de trabajo
  • Nómina: Listado de colaboradores
  • Atraso: Tardanza, retraso, retardo.
  • Amonestaciones: Documento dirigido a un colaborador, indicando la cantidad de tiempo de atraso que ha registrado en el mes en curso. Considerándose una llamada de atención formal.

Proceso en Plataforma Individual:

Para imprimir una amonestación por atraso desde tu plataforma, debes seguir los siguientes pasos:

1. Desde el menú Reportes > Ausencias > "Atrasos":

2. Se desplegará una pantalla con el listado de todos los registros de atrasos, aquí debes seleccionar la pestaña control de atrasos y luego realizar el filtro según el día en que ocurrió el atraso.

3. A continuación, debes buscar al colaborador al cual deseas amonestar, hace click en el menú desplegable y seleccionar imprimir amonestación.

4. Finalmente puedes descargar su formato de amonestación

Consideraciones por País:

• Chile: Formato válido principalmente para Chile
  • Colombia: Disponible
  • México: Disponible
  • Perú: Disponible

Módulos Requeridos:

• Módulos: Buk Asistencia

Palabras Claves:

Amonestación, atrasos, retardos, tardanzas.