Objetivo:

En este artículo aprenderás como otorgar el privilegio de usuario administrador en dispositivos marca ZKTeco.

Alcance / Limitaciones:

La determinación de usuarios administradores en los dispositivos permite mantener el equipo protegido de cambios innecesarios o accidentales. Con un usuario administrador podrás decidir quien será la persona responsable del dispositivo.

Definiciones:

• Usuario administrador: Usuario con acceso a las configuraciones del dispositivo biométrico. Las funciones principales serían enrolar huellas o rostros, para los nuevos colaboradores y validar las configuraciones de red en caso de ser necesario.

Proceso en Plataforma Individual:

Para otorgar el privilegio de usuario administrador en dispositivos marca ZKTeco debes seguir los siguientes pasos.

Paso 1

Cuando el equipo esté conectado a la corriente e iniciado, deberás presionar la tecla M/OK para acceder al menú principal del reloj control.

Paso 2

Con las flechas de desplazamiento ubicar el menú “Usuarios” y luego presionar la tecla M/OK para acceder.

Paso 3

Dentro del menú “Usuarios” y teniendo en cuenta que nuestro usuario ya ha sido creado con anterioridad, ubicar la opción “Todos los Usuarios” y luego presionar la tecla M/OK para acceder.

Paso 4

En el submenú “Todos los Usuarios” debes ubicar el usuario que deseas otorgar el privilegio, presionar la tecla M/OK para acceder y luego Editar

Paso 5

Deberás dirigirte a la opción “Privilegios de Usuario” y presionar la tecla M/OK para acceder.

Luego seleccionar la opción Administrador.

Paso 6

El modo de verificación deberá estar con la opción Contraseña definida.

Paso 7

Por ultimo, con las flechas de desplazamiento ubicar la opción “Contraseña” y luego presionar la tecla M/OK para acceder.

Digita una contraseña numérica de tu preferencia y presiona la tecla M/OK para acceder.

¡Listo! con estos pasos el dispositivo quedará protegido para que el usuario administrador pueda acceder con sus credenciales.

Consideraciones por País:

• Chile: Disponible
  • Colombia: Disponible
  • México: Disponible
  • Perú: Disponible

Módulos Requeridos:

• Módulos: Control de Asistencia

Palabras Claves:

Configuración, rol, administrador equipo, biométrico, acceso.