Objetivo:

Aquí aprenderás a cerrar las jornadas incompletas de tus colaboradores.

Alcance / Limitaciones:

Una jornada incompleta ocurre cuando un colaborador no realizó su marca de salida al finalizar su jornada. Buk Asistencia permite identificar y gestionar jornadas incompletas. Estas jornadas incompletas se reflejan en un reporte específico a partir del día siguiente.

Definiciones:

Listado de términos que varían según país.

• Recinto: Lugar de trabajo
  • Nómina: Listado de colaboradores

Proceso en Plataforma Individual:

Para cerrar una jornada incompleta y con ello regularizar el recuento de horas correspondiente al colaborador, debes seguir los siguientes pasos.

Paso 1

Dirígete al menú ubicado al costado izquierdo del sitio. Presiona la funcionalidad "Reportes", luego "Asistencias" y posteriormente "Jornadas Incompletas".

Paso 2

En la vista "Jornadas incompletas" podrás visualizar una tabla con todos los colaboradores con jornadas incompletas. Dentro de esta de esta pantalla podrás aplicar filtro de fecha, tipo de contrato y área de trabajo.

En la columna final de cada fila, aparece un botón de ícono con flecha hacia abajo. Al presionar el botón, se mostrarán dos opciones, haz clic en  "Ver Tarjeta de asistencia" para cerrar de forma manual una jornada incompleta.

Paso 3

Una vez que ingreses a la tarjeta de asistencia del colaborador, identifica el día en donde el colaborador no realizó su marca o registro de salida.

Una salida no registrada se mostrará con el signo "!".

Presiona el ícono de la columna "Más" para poder escoger la opción "Marca manual".

Aparecerá un cuadro donde debemos registrar la hora de la marca correspondiente.

Nota: Cada vez que cierres una jornada incompleta, le llegará una notificación al colaborador indicando el detalle del registro manual de salida. Si tienes activada la opción de flujo de aprobación, le llegará un correo con las opciones necesarias.

Una vez que guardes la marca manual, aparecerá la hora ingresada con el ícono de un lápiz:

Importante: Si ingresaste erróneamente una hora manual y deseas eliminarla o modificarla, como usuario administrador de la plataforma podrás hacerlo con la opción "Eliminar marca" en el ícono de la columna "Más".

• Chile: Disponible
  • Colombia: Disponible
  • México: Disponible
  • Perú: Disponible

Módulos Requeridos:

• Módulos: Control de Asistencia

Palabras Claves:

Gestión de Jornadas Incompletas

También te puede interesar:

Flujo de aceptación de marcas manuales