Cuando un trabajador tiene sueldo por hora debes seguir los siguientes pasos antes de generar el proceso de pago:

1. Debes activar la configuración: Días trabajados en trabajos por hora.

Esto se realiza desde Configuración > General > Módulos

Y una vez activada, debes dar clic en Guardar:

2. Debes asegurarte que el empleado tenga un trabajo asignado por hora:

3. Con la configuración activada, debes ingresar los días laborales del mes, de ese modo el sistema podrá considerar días trabajados, licencias, ausencias, entre otros. Y, además, podrá calcular la base imponible del trabajador, la cual podrás identificar en la liquidación.

Para realizar esta acción debes ir al menú lateral, Asistencia > Sueldos por Hora:

Allí buscas al empleado, haces clic en el calendario y seleccionas todos los días del mes que le corresponde trabajar. Una vez seleccionados, debes guardar y actualizar los archivos del mes desde Panel de control > Procesar, de esta forma se actualizarán las liquidaciones y podrás corroborar las remuneraciones correspondientes.

Una vez que los archivos del mes se encuentren actualizados, podrás visualizar la información en la liquidación de cada trabajador.