Si aún no has ingresado la solicitud en AFC puedes revisar este otro artículo

👇

Para poder revisar la solicitud debes dirigirte la página de la AFC, ingresar el rut del trabajador, rut del empleador, la ID de solicitud del Pacto y dar clic en Consultar.

Te dejamos el link de la AFC para consultar el estado

👇

Se abrirá una nueva pestaña, en caso de esta aceptada podrás tener una visual más o menos así:

NOTA: Puedes modificar la información de pago en caso de ser necesario u objetar el pago.

Te dejamos el link del video que compartió la AFC para concretar la solicitud de suspensión

👇

Para cargar esta suspensión en Buk deberás dirigirte al Módulo de Información>> Importadores>> Importadores

Una vez ahí debes buscar el apartado llamado Ley de Protección laboral>> Suspensión Laboral.

Se abrirá una pestaña que te indicará las instrucciones para completar el template, le das clic a Descargar Template

Se abrirá el archivo, completas el template menos la columna E.

Una vez completado el template, cargas en el archivo en + Seleccionar archivo

Para poder revisar que la información se encuentra cargada te diriges al Módulo Administrativo>> Asistencia>> Suspensiones Laborales.

Acá podrás visualizar toda las suspensiones cargadas por mes.

Ante cualquier duda o consulta puedes contactarnos a través de nuestro chat o teléfono, feliz te ayudamos! 🥰