Cuando hayas creado un nuevo empleado, podrás asignarle un nuevo trabajo, es decir, su información contractual.

Existen 2 maneras para realizarlo, una a través de los importadores o masiva, y otra directamente en la ficha o individual.

Masiva

Desde el menú lateral, vas a Importadores > Importadores:

La sección que utilizaremos en este caso es Implementación, y el importador Trabajos:

Se abrirá el instructivo para poder completar el template, el que debes descargar en Descargar Template:

Luego, debes completar según las indicaciones y subir en Seleccionar Archivo.

El instructivo detallará cómo completar cada uno de los casilleros de la planilla. Si seleccionas Ver tipos válidos verás las opciones con las que se puede completar cada concepto. Por ejemplo:

• El tipo de moneda utilizado para el sueldo base, te dará la opción de ingresarlo en pesos, UF o UTM

• Si utilizas un valor distinto al indicado no podrás cargar el archivo. Por tanto, si colocas un valor: "Plazo FIjo" es incorrecto, debe decir "Fijo"

Individual

También puedes crear el trabajo desde la ficha. Para eso, desde la pestaña Resumen, haces clic en Nuevo Trabajo:

Completas los campos requeridos, y luego haces clic en Finalizar: