Las plantillas son modelos predefinidos que te ayudarán al momento de generar documentos, ya sea de forma individual o de forma masiva.

Para crearla, deberás dirigirte a Configuración > Plantillas:

Una vez en Plantillas, debes bajar hasta encontrar la sección Nueva Plantilla, completar los datos y pegar/crear tu formato utilizando Variables.

• Nombre: Nombre de la plantilla

• Tipo: Contrato / Anexo / Certificado / Carta de Aviso

• Formato: pdf / docx

• Carpeta: Sólo en el caso de querer crear o incluirlo en una carpeta al generarlo.

• Requiere la firma del empleado: Marcar sólo cuando es requerida.

• Firma Representante legal: No requiere firma / Requiere firma de un representante / Requiere firma de dos representantes.

Al dar clic en Variables, se desplegará una lista con todas las variables disponibles, las cuales puedes copiar para luego pegar en la plantilla.

A continuación podrás ver un ejemplo de la utilización de las variables:

Además, en opciones avanzadas tendrás la posibilidad de personalizar el nombre con el que se generará cada documento, para ello podrás usar las Variables Generales, de Empresa, Empleado, Trabajo y Supervisor, además de las señaladas en el tooltip.

Finalmente, das clic en Guardar y la plantilla estará lista para ser utilizada.