El Historial de Cambios es un registro que muestra todos los cambios que se han hecho en la plataforma. Esto contempla creación, actualización y eliminación de cualquier ítem, documento, solicitud, encuesta, usuario, etc. En resumen, todo cambio que haga algún usuario de Buk, e incluso el inicio de sesión de cada usuario.

Para configurar este permiso se debe acceder a Configuración > Usuarios y Perfiles y seleccionar Editar en el perfil de usuario al que se le quiere conceder el permiso, o bien, crear un nuevo perfil que cuente con dicho permiso. En la sección Administración > Configuración de Sistema verás la opción de habilitar o no el Historial de Cambios:

⚠️ Se debe considerar que este permiso no contempla límites de área, es decir, si un usuario con límites de área tiene un perfil que cuenta con el permiso, verá todos los registros, incluso los que están fuera de sus límites de área.

Luego, el usuario podrá acceder a los registros a través de Configuración > Historial de cambios:

Allí, verás la tabla que mostrará una fila por cada registro y las columnas:

  • Modificado por: Usuario modificador y entre paréntesis, el perfil del usuario.

  • Empleado: Empleado que se ha visto afectado por la modificación.

  • RUT: RUT del empleado afectado por la modificación.

  • Entidad: El modelo o tipo de entidad que se está modificando.

  • Acción: Acción realizada, puede ser, Crear, Modificar o Eliminar.

  • Fecha y Hora: Fecha y Hora en que se hizo la modificación.

  • Propiedad: Campo específico de la entidad modificada.

  • Estado anterior: Estado de la propiedad previo a la modificación.

  • Estado actual: Estado de la propiedad luego de la modificación.

Además, contarás con opciones para filtrar la tabla por Rango de fechas, Modificador, Entidad y Empleado afectado. Este filtro sólo se aplicará al presionar el botón Filtrar.

Y por último, podrás descargar los datos filtrados presionando el botón Generar Reporte.

💡Ten en cuenta que sólo podrás descargar 1000 registros a la vez. Si excedes esta cantidad se desplegará una alerta indicando que el archivo sólo descargará ese máximo.

¿Encontró su respuesta?