Respecto a la asignación familiar y su pago correspondiente a empleados,  los cuales  no han trabajado el mes completo. Surge la gran duda de si esta debe ser remunerada  por 30 días o los efectivamente trabajados.

¿Se debe pagar la Asignación familiar completa en estos casos?
La respuesta es variable dependiendo la cantidad de días trabajados.

Si la persona trabajo  mas de 25 días, su liquidación de sueldo deberá tener su Asignación familiar  completa.  En cambio si la persona trabaja menos de 25 días, recibirá su Asignación familiar proporcional a los días trabajados.
 Ejemplo;

Tamara en su liquidación tiene 26 dias trabajados, su Asignación sera pagada por el mes completo.

En cambio si Tamara tiene su liquidación con 25 días trabajados o menos, la Asignación sera pagada de manera proporcional a los días trabajados

Se adjunta link,  en el cual te puedes redirigir a la Dt, para corroborar dudas.

https://www.dt.gob.cl/portal/1628/w3-article-95276.html