Cada determinado tiempo las  Mutualidades de cada empresa cambian su tasa de cotización, o se afilian a una nueva mutual o caja de compensación. Estos cambios se deben actualizar de manera manual en la plataforma.

Para cambiar cualesquiera de estás variables de empresa siguiendo estos pasos:

Configuración >> Empresas >> Variables >> Cambiar

Cambia los datos que desees modificar.

Recuerda que Buk cálcula por defecto el la cotización básica de la mutual, es decir que no es necesario ingresar el 0.93% (Mutual + Ley Sanna), por lo tanto solo hay que agregar el adicional. (La diferencia entre tu cotización y la cotización básica).

Ejemplo:

Si tengo una cotización de 1,430% solo se debe agregar el 0.5.
Por ende, Buk suma: 0.93+0.5: 1.430% . a modo de información Buk muestra el total que se esta sumando.

Una vez ingresados los nuevos datos, deben hacer clic en Actualizar.

Para revisar la actualización realizadas puedes ver nuevamente las variables de empresas.

Observación

Luego, de haber guardado la(s) nueva(s) variable(s), se recomienda Generar Archivos en el Panel de Control para que todos los archivos sean actualizados con los datos correspondientes.

Si tienes mayores dudas, puedes comunicarte con nuestro equipo SAC a sac@buk.cl