Importador masivo de archivos de empleados.

Manual de uso

1. Ir a la ruta employee_files/upload. despues de la p√°gina de la empresa ej: prueba.buk.cl/employee_files/upload

2. Seleccionar una opción de carga. Por default, está marcada: Conservar estructura.

• Conservar estructura: El sistema mantendr√° la misma estructura de directorios que intentes cargar y asume que se parte desde la ra√≠z.Si cargas un archivo, el sistema crear√° temporalmente una carpeta ra√≠z con el mismo nombre del archivo, por lo que el nombre debe ser el rut del empleado. Por ejemplo: 11111111-1.pdf

• Carpeta ra√≠z: Permite subir todos los archivos a la carpeta ra√≠z, independiente de la estructura de carpetas que cargues.

• Carpeta espec√≠fica: Te permite escribir el nombre de la carpeta de destino. Puede ser de m√°s de un nivel de profundidad, por ejemplo: carpeta/subcarpeta/subsubcarpeta y se cargar√° todo dentro de subsubcarpeta. Si los elementos ya existen, no los sobreescribe.Si la carpeta existe, entonces agrega los elementos dentro.Si no existe, entonces la crea y agrega los elementos dentro.

¬†Verificar si est√° activada la configuraci√≥n de m√ļltiples fichas.

3.a (Una sola ficha): Seleccionar archivos/carpetas.

Se aceptan formatos: .jpg, .png, .pdf, csv, .xls, .xlsx, .docx

• Seleccionar archivos: El nombre del archivo debe ser el rut del empleado. Por ejemplo: 11111111-1.pdf. El formato de rut puede ser: 111111111, 11111111-1 o 11.111.111-1

• Seleccionar carpetas: El nombre de la carpeta ra√≠z debe ser el rut de un empleado. Por ejemplo: 11111111-1/foto_perfil.jpg El formato de rut puede ser: 111111111, 11111111-1 o 11.111.111-1.

3.b (M√ļltiples fichas): Seleccionar archivos/carpetas.

En caso de que est√© activada la posibilidad de tener m√ļltiples fichas, debemos indicar el c√≥digo de la ficha para saber donde cargar los documentos. Se aceptan formatos: .jpg, .png, .pdf, csv, .xls

• Seleccionar archivos: El nombre del archivo debe ser el rut del empleado y el c√≥digo de ficha. Por ejemplo: 111111111-FF1/foto_perfil.jpg. El formato de rut puede ser: 111111111, 11111111-1 o 11.111.111-1

• Seleccionar carpetas: El nombre de la carpeta ra√≠z debe ser el rut de un empleado y el c√≥digo de ficha. Por ejemplo: 111111111-FF1/foto_perfil.jpg El formato de rut puede ser: 111111111, 11111111-1 o 11.111.111-1.

1. Comenzar subida.

2. Pesta√Īa eventos para revisar que los archivos fueron subidos exitosamente.

Comentarios

• Si hay alg√ļn error, se muestra en la ventana de eventos.

• Para ‚Äúlimpiar‚ÄĚ la subida de archivos, se debe refrescar la p√°gina.

• No se pueden subir archivos con el mismo nombre. Es decir, no se puede ‚Äúactualizar‚ÄĚ un archivo, hay que borrarlo y volver a subir.

• Los archivos se suben por separado, es decir que si falla uno, no afecta en la subida de otros.

• La cantidad m√°xima de archivos que se puede subir al mismo tiempo es de 500.

• Subir 500 archivos, significa realizar 500 posts al servidor.

• Se recomienda utilizar la subida por carpeta, ya que as√≠ se los archivos se pueden nombrar de cualquier forma y es m√°s f√°cil identificarlos.

Bugs / Errores funcionales

• No se puede limpiar la secci√≥n de subida de archivos.

• Al utilizar la opci√≥n ‚ÄúCarpeta espec√≠fica‚ÄĚ o ‚ÄúCarpeta espec√≠fica‚ÄĚ aparece la opci√≥n de subir archivos, pero no funciona.

Comentarios UX

• Deber√≠a haber una forma de poder ‚Äúlimpiar‚ÄĚ la pantalla.

• Deber√≠a haber un bot√≥n de ayuda para darle m√°s informaci√≥n al usuario de como utilizar el importador.

• Los errores deber√≠an mostrarse en la misma vista y no en eventos. O bien, deber√≠a ser m√°s llamativo.

• Deber√≠a darse m√°s feedback al usuario cuando los archivos fueron subidos correctamente.

• Si se quiere subir archivos masivamente, deber√≠a haber una forma de customizar el nombre para as√≠ no tener que cambiarlos despu√©s manualmente. Por ejemplo, si quisieramos subir un 11111111-1.pdf, podr√≠a haber una forma de indicar que se suba con el nombre contrato.pdf.

• Habilitar la opci√≥n de sobreescribir archivos, en caso de que se quiera actualizar alguno. Bajo la responsabilidad de la persona que lo suba.

• Los eventos se muestran del √ļltimo al m√°s antiguo.

¬ŅEncontr√≥ su respuesta?