Para poder extraer las declaraciones juradas desde nuestra plataforma Buk, debes realizar los siguientes pasos.

Primero que todo debes estar seguro de que tienes todos los meses cargados que correspondan al periodo declarado.

1. Debes seleccionar el año que vas a declarar y hacer clic en Generar certificados:

2. Una vez que el sistema termine de procesar la información, aparecerán 3 opciones, debes seleccionar la que dice Resumen DDJJ 1887:

3. Seleccionando esta opción podrás ver el resumen anual y por mes de las rentas a declarar, acá debes verificar que todo este en orden y que todos los meses estén cargados.

4. Posterior a eso, para descargar el archivo DDJJ 1887 que entrega Buk y cargarlo al portal del SII:

En el siguiente artículo puedes revisar los pasos para cargar el archivo en el portal del SII:

También te invitamos a revisar el video con el paso a paso para obtener tus certificados de Renta.