Los Haberes y Descuentos formulados sirven para incorporar conceptos con formas de cálculo distintas a las existentes (Fijo, Proporcional a las Ausencias, Líquido). Podrás definir las operaciones matemáticas o lógicas que necesites para realizar el cálculo del monto final de este concepto.

Para crear un Haber formulado dirígete a Ítems > Haberes, y luego haces clic en Nuevo Predefinido:

En Forma de Cálculo, escoge Formulado:

Si haces clic sobre el signo ? al lado de Fórmula haber, se abrirá una ventana con un instructivo sobre la creación de las fórmulas y las funciones disponibles:

Para formular el concepto, debes ir al cuadro Fórmula.
Las variables que puedes utilizar están agrupadas por: Haberes, Descuentos, Liquidación, KPIs, Empleado, Sueldos, Trabajo, Cargo, Área, División y Variables Mensuales. Al hacer clic sobre un grupo puedes ver en detalle las variables disponibles e incluirlas en la fórmula solo con un clic:

Por último, haz clic en Guardar para guardar la fórmula y crear el nuevo ítem.

Puedes verificar que la fórmula traiga el resultado esperado asignando el concepto fa una persona.