Para configurar Cuentas Contables, se deben seguir los siguientes pasos:

• Haz clic en Configuración y luego en Cuentas Contables

1. Modificar una Cuenta Contable ya creada

• Bajar a la parte inferior de la pantalla donde se encuentra el listado de cuentas contables que existen en tu empresa.

•  Escribe en búsqueda , la cuenta que quieres modificar; por ejemplo "bono sábado"

• Haz clic sobre el campo que deseas modificar de este bono y escribe los cambios que requieres. por ejemplo; modificación del nombre de la cuenta de Bono sábado a Bono domingo:

• Para guardar los cambios realizados haz clic en el ticket verde.

2. Crear una nueva Cuenta Contable

Si la Cuenta Contable buscada, no está creada en la plataforma, puedes crearla ingresando los datos solicitados en la parte superior de la pantalla. Es importante mencionar que si se escribe más de una palabra, deben ser separadas con guiones bajos, sin mayúsculas ni tildes.(ejemplo: bono_de_ventas)
Los conceptos que deberás completar son los siguientes:

•  Nombre: nombre que tendrá la Cuenta Contable (ejemplo: bono_ventas, caja_de_compensación, apv, bono_responsabilidad, anticipo, entre otros)

• Tipo: especifica si corresponde a un bono, descuento, crédito, aportes patronales o tipo de horas extras.

•  Número: asigna un código numérico (ejemplo: 345)

• Formato:
            - Detalle: Mostrará la información por línea.
            - Resúmen: Agrupa de acuerdo a centro de costo.

•  Tipo Documento: dejar casilla en blanco

• Código Agrupación: Código para agrupar conceptos de una cuenta contable, reflejado en la generación de libros de remuneraciones.

Una vez ingresados los datos de la nueva Cuenta Contable, se debe dar clic en "Agregar" para guardar.