Si necesitas realizar los pagos de cotizaciones de tus trabajadores en Previred, debes seguir los siguientes pasos:

1. Desde el panel de control de Buk, en el cuadro de Previred, seleccionas los tres puntitos y regeneras los archivos antes de descargar:

2. Una vez completado este proceso, ahora puedes descargar el archivo:

3. Una vez descargado el archivo, ingresa a Previred con tu RUT y clave:

4. Haz clic en Empresas:

5. Al hacer clic en Empresas, la plataforma te redirigirá a la página Administrador de Empresas. Debes hacer clic en Ingresar.

6. Haz clic en Remuneraciones:

7. Haz clic en Ingreso Electrónico:

Donde debes llenar lo siguientes campos:

• Nombre de Nómina: Nombre que le das al archivo.

• Tipo de Nómina: Remuneraciones.

• Tipo de Formato: Estándar por separador 105 campos.

• Mutualidad: Seleccionas la mutualidad en la que se encuentran afiliados.

• Tasa: Porcentaje de mutual a pagar.

• Caja de Compensación: Seleccionas la caja de compensación en la que se encuentran afiliados.

• Buscar Archivo: Seleccionas archivo.

8. Una vez que hayas subido la nómina de trabajadores, debes bajar al final de la página y hacer clic en Aceptar:

9. Luego, haz clic en la nómina de trabajadores y selecciona el método de pago, a continuación haz clic en Continuar:

10. Haz clic en Generar Ordenes de pago:

11. Haz clic en Pagar con Banco en convenio:

12. Finalmente ingresa tu Rut y Clave para realizar el pago a través de tu banco.