El objetivo del artículo es guiar a los usuarios sobre cómo utilizar el módulo de Desempeño de manera eficiente para administrar y hacer seguimiento de los objetivos de los colaboradores. Proporciona instrucciones detalladas sobre cómo acceder al módulo, revisar los objetivos asignados a los colaboradores, generar informes, realizar un seguimiento del progreso de los objetivos y aprobar los objetivos cargados por los colaboradores. Además, el artículo brinda información sobre cómo utilizar los exportadores personalizados para crear informes personalizados según las necesidades específicas del usuario.

Alcance / Limitaciones:
El artículo está dirigido a usuarios administradores o con perfiles personalizados que posean permisos de modificación en Objetivos y exportadores

Proceso en el módulo de objetivos:

Podrás hacer seguimiento de los objetivos o metas de la organización directamente en el módulo, para esto accede al módulo de Desempeño y selecciona la opción "Objetivos". En la pestaña "Supervisores", encontrarás un listado de los colaboradores que tienen personas a su cargo. En esta tabla, podrás revisar el porcentaje de objetivos cargados, la cantidad de colaboradores que ya tienen objetivos asignados y la categoría de dichos objetivos. Haz clic en el botón "Generar reporte" para descargar a través de un archivo Excel esta información.

Para revisar los objetivos de una categoría específica de los colaboradores de un supervisor, simplemente haz clic en "Ver más" que se encuentra en la columna de "Acciones".

Puedes realizar un seguimiento y verificar si los colaboradores ya tienen asignados todos sus objetivos. Además, puedes revisar el progreso de cada uno de estos objetivos y el progreso acumulado de su respectiva categoría. También tienes la opción de cargar nuevos objetivos a los colaboradores dentro de la categoría correspondiente.

En la pestaña "Empleados", tendrás acceso a todos los objetivos de los colaboradores de la organización. Si has activado la función "Permitir ingreso de objetivos por empleado"', es importante tener en cuenta que los objetivos cargados por los colaboradores requerirán aprobación. Desde esta misma pestaña, tendrás la capacidad de realizar selecciones masivas para aprobar dichos objetivos

Puedes descargar esta información haciendo clic en "Generar reporte",  se descargará un archivo Excel con todos los objetivos de los colaboradores

Proceso con exportadores personalizados:

Además, tienes la opción de usar los exportadores personalizados para generar informes adaptados a tus necesidades específicas. Para hacerlo, dirígete a la sección "Información" en el menú lateral, selecciona "Exportadores" y haz clic en "Personalizados"

Arrastra los campos que desees incluir en tu reporte a la sección "Columnas". Después, le podrás dar un nombre al reporte y guardarlo o descargarlo en un archivo Excel.

Módulos Requeridos:

• Base: Gestión de personas
  • Módulos:  Gestión del desempeño

Palabras Claves:

Objetivos, metas, desempeño, talento, colaboradores, supervisores, seguimiento, reportes, reportería, exportador personalizado

También te puede interesar:

Configuración módulo de Objetivos
Asignación de objetivos