Para crear un Ítem Informativo debes seguir los pasos detallados a continuación:

Debes dirigirte a Módulo Administrativo >> Ítems >> Otros >> Nuevo >> Informativo

Se abrirá una pestaña donde deberás configurar el Informativo. Necesitarás consignar la siguiente información:

Se abrirá una pestaña donde deberás configurar el Informativo. Necesitarás consignar la siguiente información:

• Nombre: Ingresa el nombre del concepto que figurará en la Boleta de Pago.
  • Código: Al ingresar el nombre del ítem se creará un código automático, el cual puedes modificar. De esa manera, puedes crear más de un ítem con el mismo nombre pero con diferentes códigos. Los códigos no deben llevar tildes, caracteres especiales ni espacios en blanco.
  • Monto a Asignar:
    • Distinto por Persona: El monto del ítem lo ingresaremos al momento de asignar el ítem a cada trabajador.
    • Igual para Todos: Al seleccionar esta opción, aparecerá un campo para colocar el valor del ítem, el cual aplicará para todos los trabajadores a los cuales asignemos el ítem más adelante.
  • Decimales para Cálculo: Determina el número de decimales que se reflejarán en el cálculo del Informativo.
  • Inicio Vigencia: El inicio de vigencia del ítem será el mes que tienes abierto y activo en la plataforma.
  • Cuenta Contable: Selecciona la cuenta contable que estará asociada al concepto en el archivo contable.
  • Código Plame: Ingresa el código que deberá consignarse en el archivo para la declaración del Plame.

No dudes en contactarnos si necesitas información adicional.

¡Estamos disponibles para ayudarte!